Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 343|回復: 0

減肥先要治心病,速成方法易反彈

[複製鏈接]

1949

主題

1951

帖子

6703

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6703
發表於 2020-2-10 12:50:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
炎天將至,不少人又開始動起減肥的心思,但近来國內外的一些新聞讓胖子們有些喪氣。《紐約時報》一則報道指出祛湿茶,,參與美國實境節目《The Biggest Loser(超級減肥王)》的多數參賽者在節目結束后敏捷反彈,有的乃至變得更胖。2013年央視《超級減肥王》捧紅的“中國最美男胖子” 及偉佳,在節目乐成瘦死后,體重也堕入了持續反彈的地步。據悉,體重192斤的及偉佳本月尾將赴台灣中國醫藥大學附設醫院國際代謝形體醫學中间做減重手術。

受訪專家:黃致錕,國際代謝手術出色聯盟(IEF)主席,現任台灣中國醫藥大學附設醫院 國際代謝形體醫學中间院長,亞示國際糖尿病暨減重中间首席醫療顧問(北京明德/南京明基)。2013央視CCTV超級減肥王節治療腰椎間盤突出,目首席醫療顧問專家。錕氏療法創始人,專長為以超微創腹腔鏡手術行百般減重及糖尿病與腸胃道手術治療: 胃繞道(胃轉流)、胃縮小(袖狀胃)、胃束帶與胃折疊、和糖尿病手術(縮胃繞腸手術)、腹腔鏡肝膽腸胃胰消化道手術、胃食道返流手術等。

亞示國際糖尿病暨減重中间首席醫療顧問黃致錕传授,曾是2013央視《超級減肥王》節目标首席醫療顧問,他見証了及偉佳等14名選手的減肥歷程。回憶起當時的情況,黃传授特別有感觸。在選手中及偉佳年紀最小,抗壓能力差、轻易放棄。在訓練中,黃传授特別關照這個愛哭鼻子的小丫頭,特地讓生理醫生給她更多生理支撑。雖然節目結束時及偉佳一度乐成瘦身,但從底子上說,她在节制飲食和情緒办理上還不可熟,抗壓能力較弱,一碰到波折或不如意的狀態就很轻易再回到原來的飲食狀態,用吃來疏解烦懑樂。是以,這些人快速減肥后常會出現反彈,乃至比原來還更嚴重。

先要治芥蒂,需要時必要外科干預

在臨床上,像及偉佳這樣通過內科減肥失敗的病例不是少數。據黃致錕传授介紹,國際上有數據顯示,病態性肥胖若是單純進行內祛湿茶,科治療,復胖比例在90%以上。內科治療失敗重要有兩大缘由:一是心理缘由。大部门的嚴重肥胖的病人都有家属史,這種體質與基因有關,若是只是單純內科治療,他的激素排泄、胃腸道的吸取等方面都沒有改變,快速減肥后,很轻易回到原來的狀態。第二是生理缘由。嚴重肥胖病人的飲食狀態多和情緒相關,存在焦慮症或是暴食症,乃至是輕微的憂郁。黃致錕传授地点機構曾做過亞洲第一個關於嚴重肥胖患者的生理钻研,結果發現42%的人有生理問題。若是這些生理問題沒有获得很好的改良,很轻易回到原來的飲食狀態。是以,對於病態性肥胖國際上的治療標准是:先內科減肥6個月,若是以后復胖了或是體重沒有改良,就必要接管外科減肥治療了。

“及偉佳就是一個很典范的例子,反復減肥,一向沒有終止。她曾經就減重手術咨詢過我,但那時她的體重還沒有到現在的水平,以是手術還不是第一名要考慮的”,黃致錕传授介紹,“半年前,她聯系我說現在體重越來越重,對本身越來越缺少自傲。考慮手術平安性等身分,但愿來台。從那個時候,我們才開始思虑幫她執行手術。”

談到肥胖的风险,黃致錕传授指出,肥胖不但會引发膝關節受損、高血壓、糖尿病、高血脂、睡眠呼吸暫停綜合征等一系列疾病,肥胖自己就是一種病,這已經是醫學界的共識。若是你的體重指數(BMI)超過28以上,就屬於肥胖了,這是一種病態,必要尋求專業醫生的幫助。若是BMI超過35且合並疾病,或BMI超過40,屬於病態性肥胖,這種情況易造成致死性的疾病,早亡率比凡人要高不少,內科治療無效的必須外科手術治療。

今朝,外科減重手術已經進入腹腔鏡微創時代,術式重要有兩種,一是胃轉流手術,被美國減肥醫學視為黃金標准手術,是今朝最常見的減重手術之一,此手術將胃分成兩部门,从新构成的小胃囊容積約30毫升,再將小腸繞道,不单可以限定進食量,還有減少食品吸取,以達到雙重结果,均匀術后減掉80%的過多體重,结果較好。

第二種是袖狀胃手術,將胃大彎保存100毫升的胃容量來限定進食量,可低落胃“飢餓激素“(ghrelin)的排泄,從而大幅度減少飢餓感。手術較簡單且營養的並發症比例較低,此手術可以減去約70%~80%的過多體重。
乳膠手套,
談到及偉佳赴台后的治療,黃致錕传授暗示,將會從兩個方面進行。起首是生理治療。及偉佳到了台灣后,會先接管一系列生理評估,針對具體問題進行治療。這將是一個長期的過程,及偉佳的抗壓能力、包含一些對飲食依賴的狀態,還有情緒問題,均可以通過生理科醫生治療,再加之一些藥物的干預,讓她達到一個長期穩定的狀態。第二個方面是外科減重手術治療,具體採用哪種術式,要綜合她的檢查報告、身體狀況、飲食狀況及糊口習慣等多個方面做出最適合的方案。

黃致錕传授介紹,在外科減重手術方面,台灣地區的醫療技術程度一向處於亞洲領先职位地方,拿到了全亞洲第一個國際標准認証,也就是國際減重手術出色中间﹔不僅開展了全亞洲的第一例腹腔鏡胃轉流手術,還創新性地發了然腹腔鏡下縮胃繞腸手術及胃束帶折疊手術﹔在團隊照護方面,台灣的醫療機構也走在亞洲前列。以是台灣在減重手術的發展上已經很是成熟,信赖及偉佳在這裡將會获得很是好的治療。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|減肥成功案例分享論壇  

音波拉皮, 牙齒美白, 豐胸, 隆鼻, 水微晶, 減肥, 瘦身, 聚左旋乳酸, 足底磁石按摩墊, 自體脂肪, 自體脂肪隆乳, 自體脂肪豐胸, 近視雷射, 抽脂, 滑鼠墊, 桶裝水, 減肥方法, 減肥產品, 懶人減肥, 瘦身飲食, 茵蝶, 台中汽機車借款, 三重當舖, 新竹當舖, 牙齒美白, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 宜蘭民宿, polo衫, 借款, 借錢, 借貸, 澎湖民宿推薦, 海盜村, polo衫, 隆乳, 割雙眼皮, 防止掉髮, 口臭, 桃園安養院, 白內障, 人工植牙, 白木耳, 皮秒雷射, 玻尿酸, 月子中心, 產後護理之家, 月子餐, 磁石按摩毯, 腹部拉皮, 洢蓮絲, 打鼾, 狐臭, 童顏針, 消脂針, 瘦肚子, 茵蝶, 割雙眼皮, 包養, 抽脂, 滑鼠墊, 石墨, 雙眼皮,

GMT+8, 2020-8-12 22:19 , Processed in 0.140071 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表