Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 79|回復: 0

酵素減肥沒有科學依據 營養學家:管住嘴邁開腿最管用

[複製鏈接]

2105

主題

2107

帖子

7190

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7190
發表於 2020-7-18 15:02:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近幾年瓜果酵素特別火,減肥、養顏、排毒……但東南大學附屬中大醫院臨床營養科夏朋濱主管營養師近日在接管採訪時暗示,酵素減肥底子不科學。

“酵素”這個聽起來特別洋氣的詞其實是日語,先是傳到台灣,進而流傳到大陸。夏朋濱介紹,酵素凡是稱之為“酶”,其本質是卵白質。酶在體外實驗是有活性的,但隻要吃到肚子裡,也氣炸鍋料理,會像其他卵白質一樣經過胃腸的消化,落空原本的活性功效。它會被胃卵白酶等分化掉,最后成為一種氨基酸被吸取,是以酵素減肥底子沒有科學性可言。

很多人說,去濕氣足貼,身邊確實有人吃酵素瘦了,這是咋回事呢?夏朋濱解釋,年輕女性天天最少必要1500千卡能量,每包酵素能量大要是45千卡,一天三頓135千卡,能量相當低。用這些能量低的酵素產品進行代餐,說白了就是一種飢餓療法。

現在很风行在家便宜瓜果酵素,流程大致為:果蔬切片加糖密封,陰涼處安排過濾冷藏。夏朋濱指出,說白了,便宜瓜果發酵,其實和腌泡菜差未几, “由於天然發酵不容易节制,轻易造成雜菌污染產生毒素和天生其他有害物質。飲用這樣的‘瓜果酵素’,反而會增长康健風險。”夏朋濱說,除康健隱患,在家便宜瓜果酵素很妞妞,難掌控糖的量,若是攝入過多糖,反而轉變成脂肪儲存起來。是以,大师若真想從瓜果中獲得有利的成份,直接吃掉是最有用的法子。夏朋濱說,科學減肥其實還是那句老話:管住嘴,邁開腿。(顧小萍 崔玉艷)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|減肥成功案例分享論壇  

音波拉皮, 牙齒美白, 豐胸, 隆鼻, 水微晶, 減肥, 瘦身, 聚左旋乳酸, 足底磁石按摩墊, 自體脂肪, 自體脂肪隆乳, 自體脂肪豐胸, 近視雷射, 抽脂, 滑鼠墊, 桶裝水, 減肥方法, 減肥產品, 懶人減肥, 瘦身飲食, 茵蝶, 台中汽機車借款, 三重當舖, 新竹當舖, 牙齒美白, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 宜蘭民宿, polo衫, 借款, 借錢, 借貸, 澎湖民宿推薦, 海盜村, polo衫, 隆乳, 割雙眼皮, 防止掉髮, 口臭, 桃園安養院, 白內障, 人工植牙, 白木耳, 皮秒雷射, 玻尿酸, 月子中心, 產後護理之家, 月子餐, 磁石按摩毯, 腹部拉皮, 洢蓮絲, 打鼾, 狐臭, 童顏針, 消脂針, 瘦肚子, 茵蝶, 割雙眼皮, 包養, 抽脂, 滑鼠墊, 石墨, 雙眼皮,

GMT+8, 2020-10-30 10:13 , Processed in 0.121760 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表